主营业务 主营业务
旅游金融业务

以“引领旅游文化金融服务”为战略愿景,以“业务进取创新,产融协同共赢,资源高效配置,为旅游和文化生活提供便捷的综合金融解决方案”为战略使命;通过产融结合、融融协同,将金融产品与服务嵌入旅游产业链,整合相关资源,构建旅游文化特色金融平台和生态圈;运用“旅游 + 金融 + 互联网”的商业模式,以大数据平台、云计算技术、移动化等手段,实现线上线下结合;通过投资并购、上市、发债、资产证券化等举措,资本和财务杠杆并用,不断优化业务组合,实现企业规模快速扩张,推动企业快速发展。

香港中旅金融投资控股有限公司

香港中旅金融投资控股有限公司

色yeye在线视频观看 是中国旅游集团有限公司金融业务平台,以“专业创造价值,协同筑造梦想”为宗旨,秉承“创新发展、管控风险、追求卓越”经营理念,倡导“绩效、特色、协同、市场”色yeye在线视频观看,提供综合金融解决方案,引领旅游文化金融服务。中旅金融目前管理的资产总额接近900 亿元人民币,管理的机构包括焦作中旅银行股份有限公司、安信信贷有限公司【包括深圳安信小额贷款有限责任公司、重庆市中旅安信小额贷款有限公司及中旅安信咨询服务(深圳)有限责任公司】、中国旅游产业基金管理有限公司、港中旅财务有限公司、港中旅国际融资租赁有限公司、港中旅投资(上海)有限公司(包括山东中旅股权投资管理有限公司)、港中旅保险经纪有限公司、香港中旅保险顾问有限公司、全域神州旅游资源资产交易中心股份有限公司等。

焦作中旅银行股份有限公司

焦作中旅银行成立于1998 年,前身为焦作商业银行,是河南省五家地方商业银行之一,也是全国第三家央企控股的城市商业银行。2017 年12 月5 日,焦作中旅银行郑州分行正式开业,标志着焦作中旅银行跨区域经营迈出了实质性步伐。
焦作中旅银行围绕着旅游金融特色业务,开启了“旅游+金融+互联网”特色业务发展之路。截至2017年末,焦作中旅银行注册资本50 亿元人民币,资产总额682 亿元人民币,员工1127 人,内设20 个管理部门、2 个准事业部、12 个业务团队(其中公司7 个、小微5 个)、1 家营业部、37 家支行(市区25 家,县域12 家)和郑州分行( 含9 个公司业务团队、4个零售业务团队)。旅游金融服务覆盖了河南省18 个地市,并延伸到浙江、江苏、福建、海南等10 余个省份,先后与中信银行总行、交通银行总行、国家进出口银行建立了全面合作伙伴关系,与海昌集团、恒大旅游、巅峰智业等国内旅游龙头企业开展了紧密业务合作。

焦作中旅银行股份有限公司

色yeye在线视频观看 面向未来,焦作中旅银行将紧紧围绕“ 打造特色化一流银行”愿景目标,把“助力旅游发展,创造美好生活”作为自己的使命,按照“专于旅游,工于匠心”的理念,努力成为旅游界的金融专家、金融界的旅游专家,向中国旅游金融服务标杆、中国旅游金融专家和中国旅游金融标准制订者的目标努力。

安信信贷

2014 年中旅金融成功牵头跨国财团竞购安信信贷,成为持股比例55% 的控股股东,进军消费金融领域。

色yeye在线视频观看 安信信贷成立于1977 年,是香港最大的非银行消费金融公司,主要经营无抵押个人信用贷款业务,也是香港可发行信用卡的仅有的两家非银行机构之一,在香港拥有30 家分行和3 家呼叫中心,主要服务香港基层包括外籍佣工的金融需求。安信信贷个人贷款业务规模持续占全港同类业务接近三成,资产减值比率优于同业,风险管理水平卓越,连年揽获“香港最佳财务信贷机构”等多项业内大奖,是当之无愧的行业龙头企业。安信信贷凭借“安信兄弟明撑你”的普惠金融品牌,在香港广为人知,深入民心,并不断通过科技金融驱动创新,引领香港本地信贷行业变革。

消费金融业务

深圳安信成立于2009 年,是深圳市第一家取得小贷业务资质的外资专业机构,专注于提供个人贷款,以无抵押分期贷款业务为主,未来将提供多样化的产品推动其增长,其中个人消费信贷业务将为未来发展重点。

重庆市安信于2016 年下半年启动筹建,2016 年12 月获得重庆市金融办筹建批复,2017 年1 月取得工商营业执照,2 月开始营业,旨在通过互联网商业模式驱动,协同股东资源,布局以旅游服务为场景的消费金融业务。重庆安信持有全国性网络小贷牌照,突破了地域限制,为安信开展全国范围被的互联网金融奠定了基础。

中国旅游产业基金及中国旅游产业基金管理有限公司

中国旅游产业基金是由国家旅游局正式上报国务院批准,在各级领导的重视下设立的第一支国字头、并坚持市场化运营机制的旅游产业基金,拥有极强的政策背书能力和高效的运营体制,也是业内唯一拥有旅游产业以及投资银行双重股东背景的旅游基金。同时有别于市场上其他地方性基金,中国旅游产业基金作为国家级基金,是唯一具有全产业链、跨区域投资能力的百亿级别旅游产业基金。

中国旅游产业基金管理有限公司也是由国务院批准设立,由中旅金融控股(深圳)有限公司与金石投资有限公司合资设立的全新基金管理公司,于2017 年“5.19 全国旅游投融资大会”上揭牌成立,负责中国旅游产业基金的日常运营以及投资管理。

港中旅财务有限公司

港中旅财务有限公司是经原中国银行业监督管理委员会批准,具有企业法人地位的非银行金融机构,成立于2012 年 7 月,总部设于深圳。公司的战略愿景为实现集团整体利益最大化和金融价值创造的平台。

焦作中旅银行股份有限公司

香港中旅保险顾问有限公司及港中旅保险经纪有限公司

色yeye在线视频观看 香港中旅保险顾问有限公司1988年在香港成立,提供本地旅游保险中介服务。

色yeye在线视频观看 港中旅保险经纪有限公司是2011年3月经中国保监会批准成立的全国性的保险经纪公司,提供旅游险、财产险等保险产品。

香港中旅保险顾问有限公司

山东中旅股权投资管理有限公司

色yeye在线视频观看 山东中旅股权投资管理有限公司于2016年4月15日在青岛市崂山区工商行政管理局登记成立,注册资本为2000万人民币。公司经营范围包括受托管理股权投资基金,从事股权投资管理及相关咨询服务(未经金融监管部门批准不得从事代客理财、融资担保、吸收存款等金融业务),企业管理咨询、商务咨询、经济信息咨询。

中旅(青岛)旅游发展基金

公司使命—遵循“青山绿水就是金山银山”指导思想,为中国旅游文化产业健康持续发展助力。

公司愿景—成为优秀的旅游产业特色私募基金管理机构,细分市场领导者。公司核心价值观—诚信守规、阳光私募、业绩为本、创新发展。

色yeye在线视频观看 公司经营宗旨—目标导向、责权利匹配、管理规范、稳健发展。

公司核心竞争力—中国旅游集团有限公司品牌影响力与旅游产业丰富资源+银澎集团投资经验和行业资源+混合所有制灵活机制+高效尽责的核心管理团队,形成山东中旅股权投资管理有限公司作为旅游产业 VC/PE 的独特优势。

港中旅国际融资租赁有限公司

色yeye在线视频观看 港中旅国际融资租赁有限公司是由中旅金融发起设立的外商投资类融资租赁公司,成立于 2015 年 10 月,注册地位于深圳市前海自贸区。公司以成为旅游文化领域领先的金融产品服务商为己任,积极拓展费区、酒店、邮轮、房车等旅游产业市场,兼顾开拓文化教育、医疗卫生、节能减排、政府公共设施领域的租赁业务。

港中旅国际融资租赁公司

色yeye在线视频观看 2016 年 5 月,成立港中旅邮轮融资租赁(深圳)有限公司,标志着融资租赁在旅游行业的细分领域“邮轮产业”中正式开启。2017 年 11 月,成立武汉星旅游轮融资租赁有限公司,开拓内地游轮市场。

港中旅国际融资租赁有限公司与中旅金融下的银行、基金、财务公司等兄弟单位携手,为客户提供个性化、专业化、综合化、一揽子金融解决方案。

公司网站:

我是后台设置的统计JS代码